![Филе пангасиуса в сырном кляре](https://www.patee.ru/r/x6/03/28/45/640m.jpg)
Филе пангасиуса в сырном кляре
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе пангасиуса, или как его еще называют- морской язык, получается в сырном кляре очень вкусным. Филе пангасиуса само по себе жирное и поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, получается очень нежно и сочно. Филе пангасиуса в сырном кляре можно подавать и холодным, и горячим, но горячим конечно вкуснее. На гарнир подаем свежие овощи.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/46/640x.jpg")
Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, яйца куриные, сыр твердый, мука пшеничная, майонез и соль, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/47/640x.jpg")
Трем сыр на средней терке.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/48/640x.jpg")
Яйца взбиваем вилкой.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/49/640x.jpg")
Добавляем майонез, набираем ложку с верхом.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/61/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/62/640x.jpg")
Добавляем тертый сыр. Солим по вкусу, но это необязательно, т.к. в кляре много сыра.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/63/640x.jpg")
Добавляя муку, размешиваем. Кляр должен получится вязким.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/64/640x.jpg")
Режем филе на кусочки.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/82/640x.jpg")
Обмакиваем филе в кляре.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/83/640x.jpg")
Наливаем масло на сковороду, разогреваем. Обжариваем филе в кляре с двух сторон на небольшом огне.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/84/640x.jpg")
Выкладываем филе на бумажные салфетки.
![Филе пангасиуса в сырном кляре - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/28/85/640x.jpg")
Подаем филе в сырном кляре. Приятного аппетита!