
Филе пангасиуса в сырном кляре
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе пангасиуса, или как его еще называют- морской язык, получается в сырном кляре очень вкусным. Филе пангасиуса само по себе жирное и поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, получается очень нежно и сочно. Филе пангасиуса в сырном кляре можно подавать и холодным, и горячим, но горячим конечно вкуснее. На гарнир подаем свежие овощи.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, яйца куриные, сыр твердый, мука пшеничная, майонез и соль, а также масло подсолнечное рафинированное для обжаривания.

Трем сыр на средней терке.

Яйца взбиваем вилкой.

Добавляем майонез, набираем ложку с верхом.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем тертый сыр. Солим по вкусу, но это необязательно, т.к. в кляре много сыра.

Добавляя муку, размешиваем. Кляр должен получится вязким.

Режем филе на кусочки.

Обмакиваем филе в кляре.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем. Обжариваем филе в кляре с двух сторон на небольшом огне.

Выкладываем филе на бумажные салфетки.

Подаем филе в сырном кляре. Приятного аппетита!