Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 50 г |
Базилик | 1 стеб. |
Оливковое масло | 5 мл |
Тилапия | 100 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 20 г |
Кумкват | 3 шт. |
Для приготовления тилапии в цитрусовом маринаде нам понадобится: тилапия, консервированные шампиньоны, базилик, сыр, кумкват, мед, масло оливковое.
Кумкват | 3 шт. |
С помощью блендера, превращаем кумкваты в пюре.
Мёд | 1 ч. л. |
Добавляем к полученному пюре мед, хорошо перемешиваем в однородную массу. Цитрусовый маринад готов!
Тилапия | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе тилапии солим и перчим.
Оливковое масло | 5 мл |
Выкладываем подготовленное филе, на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.
Филе тилапии смазываем цитрусовым маринадом.
Шампиньон | 50 г |
Шампиньоны тонко режем, распределяем шампиньоны на филе тилапии.
Базилик | 1 стеб. |
Базилик измельчить, посыпать базиликом грибы.
Сыр твердый | 20 г |
Затем, на мелкой терке натереть сыр. Посыпаем тилапию, тертым сыром.
Отправляем тилапию в разогретую, до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время, достаем готовую рыбу из духовки, даем ей слегка остыть. Сырная корочка затвердеет, и получится хрустящей. Выкладываем тилапию на тарелку.
Подаем тилапию с различными гарнирами, салатами или овощами.
Приятного аппетита!