Тилапия в цитрусовом маринаде
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию, блюдо которое отлично подойдет, для сытного обеда . Тилапия в цитрусовом маринаде - блюдо для гурманов! Тилапия в цитрусовом маринаде под сырной хрустящей корочкой с шампиньонами и базиликом - получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Благодаря оливковому маслу и базилику, филе тилапии получается очень ароматным. Перед подачей, дайте тилапии слегка остыть, чтобы сырная корочка затвердела и была хрустящей! Готовое филе, отлично дополнят различные гарниры, салаты, а так же свежие овощи.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тилапии в цитрусовом маринаде нам понадобится: тилапия, консервированные шампиньоны, базилик, сыр, кумкват, мед, масло оливковое.
С помощью блендера, превращаем кумкваты в пюре.
Добавляем к полученному пюре мед, хорошо перемешиваем в однородную массу. Цитрусовый маринад готов!
Филе тилапии солим и перчим.
Выкладываем подготовленное филе, на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.
Филе тилапии смазываем цитрусовым маринадом.
Шампиньоны тонко режем, распределяем шампиньоны на филе тилапии.
Базилик измельчить, посыпать базиликом грибы.
Затем, на мелкой терке натереть сыр. Посыпаем тилапию, тертым сыром.
Отправляем тилапию в разогретую, до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время, достаем готовую рыбу из духовки, даем ей слегка остыть. Сырная корочка затвердеет, и получится хрустящей. Выкладываем тилапию на тарелку.
Подаем тилапию с различными гарнирами, салатами или овощами.
Приятного аппетита!