Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кальмары фаршированные грибами получаются очень нежными, сочными и ароматными! Начинка может быть любой, на ваш вкус, можно добавить морковь или отварной рис. Для фарширования выбирайте маленьких молоденьких кальмаров.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 500 г |
Укроп | 30 г |
Лук репчатый | 50 г |
Кальмар | 500 г |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Российский сыр | 100 г |
Кальмар | 500 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Укроп | 30 г | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Российский сыр | 50 г |
Кальмары почистить (4-5 штук), сполоснуть водой, аккуратно срезать “ушки”.
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки кальмара и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить сыр и перемешать.
Российский сыр | 50 г |
Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.
Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми.