Люсьен Оливье
среда, 16.24
Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кальмары фаршированные грибами получаются очень нежными, сочными и ароматными! Начинка может быть любой, на ваш вкус, можно добавить морковь или отварной рис. Для фарширования выбирайте маленьких молоденьких кальмаров.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 3,67 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulia ZavoritnaИрина КозловаОлеся АбрамоваЕвгения Колчанова и 19 нравится
237 добавили себе
260
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары фаршированные грибами - Шаг 1

Кальмары почистить (4-5 штук), сполоснуть водой, аккуратно срезать “ушки”.
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки кальмара и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить сыр и перемешать.

Шаг 2
Кальмары фаршированные грибами - Шаг 2

Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.

Шаг 3
Кальмары фаршированные грибами - Шаг 3

Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированные кальмары

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта