
Медовые креветки с орехами
Порции | 4 |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Китайское блюдо - креветки, покрытые яичным белком и кукурузным крахмалом и жаренные на растительном масле, в соусе из меда с майонезом и лимонным соком, с грецкими орехами, слегка отваренными в сладком сиропе.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Добавить половинки грецких орехов и варить 2 минуты. Снять с огня, слить воду и положить орехи на противень, чтобы высохли.
Нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне.
Положить креветки в миску.
Взбить яичный белок в маленькой миске, добавить в креветки и тщательно перемешать.
Затем обвалять креветки в кукурузном крахмале, чтобы покрылись толстым слоем.

Положить в горячее масло и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Смешать в небольшой миске майонез с медом, сгущенным молоком и лимонным соком.
Добавить креветки и перемешать.

Добавить орехи - и можно подавать.