![Медовые креветки с орехами](https://www.patee.ru/r/x6/02/45/d8/640m.jpg)
Медовые креветки с орехами
Порции | 4 |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Китайское блюдо - креветки, покрытые яичным белком и кукурузным крахмалом и жаренные на растительном масле, в соусе из меда с майонезом и лимонным соком, с грецкими орехами, слегка отваренными в сладком сиропе.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Добавить половинки грецких орехов и варить 2 минуты. Снять с огня, слить воду и положить орехи на противень, чтобы высохли.
Нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне.
Положить креветки в миску.
Взбить яичный белок в маленькой миске, добавить в креветки и тщательно перемешать.
Затем обвалять креветки в кукурузном крахмале, чтобы покрылись толстым слоем.
![Медовые креветки с орехами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/d9/640x.jpg")
Положить в горячее масло и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
![Медовые креветки с орехами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/da/640x.jpg")
Смешать в небольшой миске майонез с медом, сгущенным молоком и лимонным соком.
Добавить креветки и перемешать.
![Медовые креветки с орехами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/45/db/640x.jpg")
Добавить орехи - и можно подавать.