Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.
На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.
Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.
Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.
Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.
Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.
Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.
Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.
В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.
На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.
Добавляем отварную рыбу.
Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.
Отваренный в молоке минтай готов.
Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!