Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Салат-ромэн | 50 г |
![]() |
Укроп | 20 г |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 1000 мл |
![]() |
Морковь | 50 г |
![]() |
Сельдерей корневой | 20 г |
![]() |
Минтай | 600 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный горошком | п/в |
Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.
![]() |
Молоко коровье | 1000 мл |
На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.
![]() |
Минтай | 600 г |
Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.
![]() |
Морковь | 50 г |
Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.
![]() |
Укроп | 20 г |
Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.
![]() |
Сельдерей корневой | 20 г |
Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный горошком | п/в |
Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.
![]() |
Салат-ромэн | 50 г |
Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.
На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.
Добавляем отварную рыбу.
Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.
Отваренный в молоке минтай готов.
Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!