Anna Pashbale
вторник, 05.55
Минтай в молоке

Минтай в молоке

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 3,2 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васинаannajabłońska jabłońskaЕвгения ВолковаAlla Suprun и 12 нравится
101 добавил себе
117
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн
Салат-ромэн
50 г
Укроп
Укроп
20 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл
Овощи свежие
Морковь
Морковь
50 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
20 г
Рыба и морепродукты
Минтай
Минтай
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай в молоке - Шаг 1

Возьмите продукты по списку.Рыба должна быть размороженной или свежей.

Шаг 2
Минтай в молоке - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл

На верхнем огне кипятим молоко любой жирности.

Шаг 3
Минтай в молоке - Шаг 3
Минтай
Минтай
600 г

Минтай или другую морскую рыбу разрезаем большими кусками. Мелкие хвосты можно отваривать цельными.

Шаг 4
Минтай в молоке - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Опускаем рыбу в кипящее молоко, следом добавляем очищенную морковь.

Шаг 5
Минтай в молоке - Шаг 5
Укроп
Укроп
20 г

Кладем несколько веток душистого укропа или другой вашей любимой зелени.

Шаг 6
Минтай в молоке - Шаг 6
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
20 г

Бросаем фрагмент корневого сельдеря, который насытит молоко пряным ароматом.

Шаг 7
Минтай в молоке - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в

Солим и перчим по вкусу, пробуем. Отвариваем морскую рыбу в молоке при умеренном кипении (можно под крышкой) следующие 15-20 минут.

Шаг 8
Минтай в молоке - Шаг 8
Салат-ромэн
Салат-ромэн
50 г

Параллельно промываем салатные листья, просушиваем.

Шаг 9
Минтай в молоке - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем сливочное масло.

Шаг 10
Минтай в молоке - Шаг 10

На тарелку для подачи выкладываем чистые салатные листья.

Шаг 11
Минтай в молоке - Шаг 11

Добавляем отварную рыбу.

Шаг 12
Минтай в молоке - Шаг 12

Поливаем сливочным маслом, при надобности солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 13
Минтай в молоке - Шаг 13

Отваренный в молоке минтай готов.

Шаг 14
Минтай в молоке - Шаг 14

Подаем минтай, отваренный в молоке, сразу, с веткой зелени и/или ломтиками лимона.

Шаг 15
Минтай в молоке - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из минтая

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта