
Оварной минтай в пряном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Диетическая рыбка с ароматным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 1,78 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тмин
0,5 ч. л.

Минтай
600 г

Яблочный уксус
0,5 ст. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Укроп
0,5 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Имбирь свежий (корень)
0,1 стеб.
Филе отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Я брала порционные кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и перетереть через сито. В пюре добавить сахар, соль и перец по вкусу, тмин и тертый имбирь (по вкусу, небольшой кусочек), уксус. Перемешать и довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.