Оварной минтай в пряном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Диетическая рыбка с ароматным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.18 г
Жиры 0.69 г
Углеводы 1.78 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин
0.5 ч. л.
Минтай
600 г
Яблочный уксус
0.5 ст. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Кинза (кориандр)
0.5 пуч.
Укроп
0.5 пуч.
Перец черный молотый
п/в
Помидоры (томат)
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
0.1 стеб.
Филе отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Я брала порционные кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и перетереть через сито. В пюре добавить сахар, соль и перец по вкусу, тмин и тертый имбирь (по вкусу, небольшой кусочек), уксус. Перемешать и довести до кипения в сотейнике на маленьком огне, периодически помешивая. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.