Alexander Bunin
суббота, 09.20
Хрустящие креветки с овощами

Хрустящие креветки с овощами

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отправляясь на кухню, перво-наперво о чем ты задумываешься - сколько уйдет времени на готовку? И когда его особо нет, то в дело идут ингредиенты, обработка которых не займет весь световой день. Подгоняешь одно к другому, прикидываешь - как можно ускорить процесс. Наконец - как это все будет сочетаться между собой…

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 25,43 г
Углеводы 4,28 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Chamomille ChamomilleСергей КротовМарина НовичковаСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
47 добавили себе
53
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 50 г
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая 50 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 г
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 г
Сметана 15%
Сметана 15% 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 50 г
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лёд
Лёд 200 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Панировка для рыбы
Панировка для рыбы 2 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 1

Именно по этой причине (а вовсе не из-за низкокалорийности, как могли бы подумать некоторые) сегодня я готовлю ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ ВО ФРИТЮРЕ С ОТВАРНЫМИ ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ.
На 2 порции нам понадобится:
Креветки чищенные с хвостиками - 80 г.;
Свежезамороженный горошек - 50 г.;
Свежезамороженная кукуруза - 50 г.;
Зеленая свежая фасоль - 60 г.;
Яйцо - 1 шт.,
Лук-шалот - 1 шт.,
Соевый соус - 2 ст. л.;
Панировка - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 2 ст. л.;
Грибы - 150 г.;
Сметана - 2 ст. л.
Молоко - 100 г.;
Масло сливочное - 40 г.;
Масло растительное - 200 г.;
Сыр Пармезан - 30 г.
Лёд - 200 г.

Кухонная утварь:
Миски;
Миксер;
Большая сковорода;
Небольшая кастрюля;
Дуршлаг;
Тёрка;
Бумажные полотенца

Шаг 2
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 2
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый50 г
Кукуруза
Кукуруза50 г
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая50 г

Как я уже сказал, ингредиенты подбираются с таким расчетом, чтобы время их варки (в моем случае - мороженые и свежие овощи) было одинаковым.

Шаг 3
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 3

Креветки для этого блюда непременно должны быть чищенные и с хвостиками.

Шаг 4
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон150 г
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Сметана 15%
Сметана 15%40 г
Пармезан
Пармезан30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Грибной соус можно приготовить из любых грибов - шампиньоны, лисички, белые. На его рецепте я подробно останавливаться не стану - он очень похож на мой предыдущий КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК (https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=123405). Объясню быстро и схематично:
Моем, некрупно режем и обсушиваем грибы.
Распускаем на сковороде немного растительного масла.
Жарим грибы до золотистого цвета, по ходу жаркую немного солим.
Мелко крошим лук в грибы, перемешиваем и поджариваем еще 5 минут.
Разделяем грибы на 3 части.
В кастрюльке в сливочном масле обжариваем муку, как следует размешивая.
Доливаем молоко и, не переставая размешивать, дожидаемся, чтобы оно закипело.
Добавляем 2 части грибов. Помешивая, тушим 10 минут.
Перекладываем смесь в блендер и как следует взбиваем, добавляя сметану.
Высыпаем оставшуюся треть грибов и перемешиваем.
Трём пармезан и снова перемешиваем.
Грибной соус готов

Шаг 5
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 5
Креветки королевские
Креветки королевские80 г

Размороженные креветки обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 6
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 6
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.

Перекладываем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем их мариноваться в соусе всего 5 минут.

Шаг 7
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 7

Затем снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний соус.

Шаг 8
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Миксером как следует взбиваем яйцо до пены и погружаем в него креветки.

Шаг 9
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 9
Панировка для рыбы
Панировка для рыбы2 ст. л.

Обваливаем креветки в панировке как следует со всех сторон и оставляем подсохнуть.

Шаг 10
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 10

В кастрюльке в кипящую в воду отправляем горошек, кукурузу и фасоль. На сильном огне варим примерно 5-7 минут.

Шаг 11
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 11
Лёд
Лёд200 г

Насыпаем в большую миску лёд, заливаем водой и как следует промываем сваренные овощи. Ледяная вода необходима, чтобы горошек, кукуруза фасоль оставались яркого сочного цвета.

Шаг 12
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 г

аливаем в кастрюльку растительное масло и раскаляем его до максимального жара. Осторожно (не обожгитесь брызгами!) выкладываем в него креветки и обжариваем их до ярко-насыщенного золотистого цвета.

Шаг 13
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 13

Из масла выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 14
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 14

Дальше все элементарно. Выкладываем на тарелку овощи, сверху поливаем их грибным соусом и вершим финал креветками. А заодно считаем - во что нам все обошлось.
Креветки из «Я любимый» - 80 г. на 133 руб.;
Свежезамороженный горошек и кукуруза из «Азбуки вкуса» на 20 руб.;
Зеленая свежая фасоль из «Я любимый» - 60 г. на 55 руб;
Яйцо из «Я любимый» - 1 шт. на 6 руб,
Лук-шалот из «Азбуки вкуса» - 1 шт. на 9 руб.,
Соевый соус, панировка на 5 руб.;
Мука пшеничная из «Азбуки вкуса» - 2 ст. л. на 30 руб.;
Грибы из «Я любимый»- 150 г. на 36 руб.;
Сметана из «Азбуки вкуса» - 2 ст. л на 12 руб.;
Молоко из «Я любимый» - 100 г. на 6 руб.;
Масло сливочное из «Глобуса» - 40 г. на 40 руб;
Масло растительное из «Азбуки вкуса» - 200 г. на 20 руб;
Пармезан из COOP (Болонья, Италия) 30 г. на 30 руб.
ИТОГО: 402 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ - 201 руб.
И, кстати, не могу не похвалиться новой посудой RAK Porcelain. В магазинах можете не искать - она продается исключительно в рестораны

Шаг 15
Хрустящие креветки с овощами - Шаг 15

Встречайте - ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ ВО ФРИТЮРЕ С ОТВАРНЫМИ ОВОЩАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ. Приятного!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта