Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вот быстрый и легкий рецепт приготовления для любого вида пресноводных рыб. Хорошо сочетается с капустой , жареной картошкой, или макаронами под сыром.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пахта | 0,5 ст. |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Тилапия | 6 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Майонез | 0,5 ст. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. | |
Хрен | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тилапия | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 0,5 ст. | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Петрушка сушеная | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Размораживаем в холодной воде 6 штучек рыбного филе.Пока оно размораживается в глубокой миске взбиваем вместе пахту и яйцо до однородной массы. на небольшой тарелке смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, зелень петрушки перец и соль, все хорошо перемешиваем.
В неглубокой сковороде нагреваем немного масла, окунаем каждое филе в смесь пахты а потом в смеси муки, и кладем на сковороду и жарим на среднем огне 3-5 минут до появления золотистой румяной корочки, перевернув на другую сторону, также жарим до золотистой корочки.
Можно подавать с соусом тартар.
Майонез | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Хрен | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус тартар
В небольшой миске смешиваем майонез с сахаром и тертым хреном, хорошо перемешиваем, по вкусу до даем соль и перец.