Вера Ингалычева
вторник, 14.36
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

Порции2
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Одной из наиболее популярных рыб в отечественной кулинарии является скумбрия. Трудно недооценить ее в отношении вкуса и полезных свойств.
В ней содержится большое количество омега-3, а еще витамин В12. Эта рыбка богата йодом, железом, медью, селеном, в ней содержится целый ряд витаминов (В1,В2, В6, D).
Скумбрия очень полезна для нормализации сердечно-сосудистой деятельности, памяти, стимуляции мозговой активности, она показана кормящим мамам и деткам.
В кулинарии такая рыба высоко ценится за ее нежный вкус и отсутствие мелких костей. Поэтому и применение этой рыбки на кухне разнообразно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 2,51 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КравецNataliya IvanovaТатьяна КуракоИгорь Коноплич и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ - Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Лимон
Лимон
1 шт.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Рыбину необходимо тщательно вымыть, выпотрошить, отрезать голову (можно голову не отрезать, но при этом предварительно вытянуть жабры), вновь промыть тушку (особенно тщательно внутри, чтобы убрать случайные остатки внутренностей), сделать несколько надрезов на тушке рыбы. Посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами помидор, лимон. Положить их в каждый надрез рыбы. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Далее необходимо приготовить соус: смешать горчицу и майонез. На противне разложить фольгу (достаточно большой кусок, чтобы тщательно завернуть рыбу). Держа скумбрию над фольгой, обмазать сначала одну сторону рыбки, положить этой стороной на фольгу, затем обмазать другую, так же смазать изнутри.
Заворачиваем в фольгу.
Запекаем минут 20-25 ( в зависимости от размера рыбы), при температуре 180 градусов.
В конце разворачиваем фольгу и оставляем на 10 минут под грилем для образования румяной корочки). Запомните, что запекать скумбрию в духовке необходимо не более 30 минут, иначе она может пересохнуть либо подгореть.
Если хотите сделать скумбрию менее жирной, то можно внутрь положить тонко нарезанный кольцами картофель. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта