Горбуша запеченная в фольге
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Самый простой и не замороченный способ приготовления любой рыбы. Получается очень нежная и сочная рыбка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.08 г
Жиры 3.47 г
Углеводы 2.12 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша
1 шт.
Тимьян свежий
п/в
Лимон
1 шт.
Базилик сушеный
п/в
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Почистите и нарежьте на стейковые кусочки. Возьмите немного соли, перца и сушенные травы, натрите ими рыбу со всех сторон. Лимон нарежьте на тонкие кружочки или их половинки в зависимости от размера стейка. На фольгу выкладываем рыбу, на неё дольку лимона и стебель свежего тимьяна.
Шаг 2
Хорошо укутываем каждый стейк в фольгу, чтобы при запекании не вытекаел сок. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. После разверните ароматные стейки! Можно дополнить их гарниром, овощами, соусом (отлично подойдёт сливочный соус в моем предыдущем рецепте). Подавайте к столу. Приятного аппетита!