Скумбрия в горчичном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень простого блюда из скумбрии. Сначала готовится маринад, состоящий из горчицы, соевого соуса и сметаны, в котором рыба маринуется. Потом в этом же маринаде скумбрия запекается. В итоге она получается в горчичном соусе. Как известно горчица размягчает любое мясо. Не исключение и рыба, структура которой гораздо нежнее мяса. Так что блюдо получается очень нежным и сочным. Солить скумбрию не нужно, ведь соевый соус достаточно соленый. Хотя смотрите сами по своему вкусу.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления скумбрии в горчичном соусе потребуются следующие ингредиенты:скумбрия, лук репчатый, горчица, соевый соус, сметана.
Если скумбрия мороженая, то её следует разморозить. Отрезать голову и выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалив черную пленку. Разрезать рыбу на кусочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
К сметане добавить соевый соус и горчицу. Горчица может быть острой или сладкой, все зависит от ваших предпочтений.
Перемешать сметану, горчицу и соевый соус.
Скумбрию выложить в миску и перемешать с нарезанным луком.
Добавить в рыбу с луком приготовленный маринад. Поставить скумбрию в холод минимум на час-полтора.
Достать скумбрию из холодильника и выложить в форму для запекания. Залить её маринадом.
Запекать скумбрию в духовке при температуре 180-190 градусов в горчичном соусе 30-35 минут.
Скумбрия в горчичном соусе готова. Подаем её с отварным картофелем, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!