Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.
Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Добавьте один желток.
Всыпьте панировочные сухари.
Посолите по вкусу. Достаточно будет половины чайной ложки соли.
Тщательно перемещайте рыбное филе, лук, желток, сухари панировочные и соль. Фарш для фрикаделек готов.
Влажными руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и отправьте в неё фрикадельки. Варите фрикадельки с момента закипания 15 минут.
Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпьте муку.
Добавьте сливочное масло.
Разогрейте сковороду и хорошо перемешайте масло с мукой. Комочков не должно быть. Влейте молоко.
Перемешайте соус до однородного состояния и прогрейте до загустения 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите по вкусу.
Отварные рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания.
Полейте молочным соусом.
Посыпьте фрикадельки тертым сыром.
Запеките в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут. Можно запечь под грилем.
Рыбные фрикадельки готовы.
Нежные, золотистые, в кремовом соусе с сыром. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!