![Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a8/d5/640m.jpg)
Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.38 г
Жиры 8.78 г
Углеводы 2.38 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a8/d6/640x.jpg")
![Семга](https://www.patee.ru/r/x6/06/0d/39/128x128.jpg)
Семга
800 г
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
Сливки
300 мл
![Горчица](https://www.patee.ru/r/x6/0b/3f/8a/128x128.jpg)
Горчица
10 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
60 мл
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
20 г
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
3 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
1 шт.
1. Филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.