Patee. Рецепты
суббота, 07.05
Фаршированный толстолобик

Фаршированный толстолобик

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 3,07 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияЛиля МузалеваМаша АлейниковаСергей Ущаповский и 15 нравится
83 добавили себе
102
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
100 г
Свекла
Свекла
100 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированный толстолобик - Шаг 1

Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.

Шаг 2
Фаршированный толстолобик - Шаг 2
Толстолобик
Толстолобик
500 г

Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.

Шаг 3
Фаршированный толстолобик - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.

Шаг 4
Фаршированный толстолобик - Шаг 4
Морковь
Морковь
100 г

Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.

Шаг 5
Фаршированный толстолобик - Шаг 5
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6
Фаршированный толстолобик - Шаг 6

Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.

Шаг 7
Фаршированный толстолобик - Шаг 7
Свекла
Свекла
100 г

На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.

Шаг 8
Фаршированный толстолобик - Шаг 8
Вода
Вода
50 мл

На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.

Шаг 9
Фаршированный толстолобик - Шаг 9

Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 10
Фаршированный толстолобик - Шаг 10

Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.

Шаг 11
Фаршированный толстолобик - Шаг 11

Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.

Шаг 12
Фаршированный толстолобик - Шаг 12
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г

Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта