Фаршированный лосось креветками и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 1,18 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
1,5 кг
Креветки
300 г
Сыр творожный
250 г
Лимон
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Для блюда понадобятся два лимона, из одного нужно выдавить сок, другой тонко порезать кружочками для украшения. Лимонным соком полить рыбное филе.
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Предварительно разогреем духовку . Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой Приятного аппетита!!!
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Предварительно разогреем духовку . Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой Приятного аппетита!!!