Вера Ингалычева
вторник, 20.00
Фаршированный лосось креветками и сыром

Фаршированный лосось креветками и сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,98 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 1,18 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla SelivanovaМарина НовичковаNataliya IvanovaAlyona Sofi и 1 нравится
80 добавили себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 300 г
Лосось
Лосось 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 250 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
Лосось1,5 кг
Креветки
Креветки300 г
Сыр творожный
Сыр творожный250 г
Лимон
Лимон2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Для блюда понадобятся два лимона, из одного нужно выдавить сок, другой тонко порезать кружочками для украшения. Лимонным соком полить рыбное филе.
Размять маложирный сыр. Лук-репку порезать мелкими кубиками и добавить к сыру. Отварить креветки в чуть подсоленной воде с лавровым листом, очистить от панциря и тоже добавить к сыру. Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить.
Рыбу нафаршировать полученной смесью. Брюшко зашить, выложить рыбу на фольгу. Не заворачивать. Предварительно разогреем духовку . Печь фаршированный лосось с начинкой из креветок на противне в духовке в течение 20 минут при 180 – 200 градусов, затем температуру уменьшить и печь еще 15 – 20 минут. Выложить рыбу на блюдо, украсить лимоном и зеленью петрушки и укропа. Таким же образом можно поступить и с другими породами лососевых рыб: семгой, горбушей, кетой Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта