
Фаршированный толстолобик
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.

Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.

Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.

Солим, перчим и перемешиваем.

Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.

На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.

На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.

Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.

Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.

Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.

Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!