Patee. Рецепты
суббота, 07.05
Фаршированный толстолобик

Фаршированный толстолобик

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 3,07 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияЛиля МузалеваМаша АлейниковаДарина Ущапівська и 15 нравится
83 добавили себе
102
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированный толстолобик - Шаг 1

Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.

Шаг 2
Фаршированный толстолобик - Шаг 2

Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.

Шаг 3
Фаршированный толстолобик - Шаг 3

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.

Шаг 4
Фаршированный толстолобик - Шаг 4

Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.

Шаг 5
Фаршированный толстолобик - Шаг 5

Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6
Фаршированный толстолобик - Шаг 6

Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.

Шаг 7
Фаршированный толстолобик - Шаг 7

На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.

Шаг 8
Фаршированный толстолобик - Шаг 8

На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.

Шаг 9
Фаршированный толстолобик - Шаг 9

Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 10
Фаршированный толстолобик - Шаг 10

Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.

Шаг 11
Фаршированный толстолобик - Шаг 11

Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.

Шаг 12
Фаршированный толстолобик - Шаг 12

Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта