Порции | 4 |
Время | 12 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва пряного посола в домашних условиях получается вкусная так как рыба сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому мойва пряная слабосоленая отлично подходит для посола. Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр.
В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр.
Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси.
Размороженную мойву моем, выкладываем в миску.
Посыпаем мойву солью и сахаром.
далее рыбу посыпаем пряной смесью из ступки.
Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло.
Чеснок чистим и измельчаем.
Добавляем измельчённый чеснок к рыбе.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Добавляем к мойве измельчённый лук.
Перемешиваем рыбу со специями, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.
Хранить готовую пряную мойву нужно в холодильнике. Подайте такую рыбку к картофельному пюре!
Мойва пряного посола в домашних условиях готова. Приятного аппетита!