![Кета пряного посола малосольная](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/c0/640m.jpg)
Кета пряного посола малосольная
Порций | 10 |
Время | 78 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кориандр (семена)](/i/noPhotoFood128.png)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Семена горчицы](https://www.patee.ru/r/x6/05/8a/8f/128x128.jpg)
![Семена тмина](/i/noPhotoFood128.png)
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b1/640x.jpg")
Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b2/640x.jpg")
Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b3/640x.jpg")
Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b4/640x.jpg")
Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b5/640x.jpg")
В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b6/640x.jpg")
Добавьте половину нормы от соли сахара.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b7/640x.jpg")
![Семена горчицы](https://www.patee.ru/r/x6/05/8a/8f/128x128.jpg)
![Кориандр (семена)](/i/noPhotoFood128.png)
![Семена тмина](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Всыпьте смесь пряных трав и семян.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b8/640x.jpg")
Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/b9/640x.jpg")
Положите в нее кету кожей вниз.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/ba/640x.jpg")
Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/bb/640x.jpg")
Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/c1/640x.jpg")
После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/c2/640x.jpg")
Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время - она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.
![Кета пряного посола малосольная - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/89/c3/640x.jpg")
Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!