
Кета пряного посола малосольная
Порций | 10 |
Время | 78 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.

Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.

Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.

Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.

В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.

Добавьте половину нормы от соли сахара.






Всыпьте смесь пряных трав и семян.

Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.

Положите в нее кету кожей вниз.

Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.

Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).

После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.

Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время - она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.

Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!