No avatar
Thursday, 02.35
Кета пряного посола малосольная

Кета пряного посола малосольная

Порций10
Время78 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.4 г
Жиры 3.27 г
Углеводы 7.04 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люда ПолозюковаMaria PetrovaTamara BaranovAlevtina A и 7 нравится
44 добавили себе
55
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кета пряного посола малосольная - Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.

Шаг 2
Кета пряного посола малосольная - Шаг 2

Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.

Шаг 3
Кета пряного посола малосольная - Шаг 3

Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.

Шаг 4
Кета пряного посола малосольная - Шаг 4

Прощупайте пальцами поперечные косточки и выньте их с помощью ножа или щипчиков.

Шаг 5
Кета пряного посола малосольная - Шаг 5

В миску всыпьте 3-4 столовые ложки соли.

Шаг 6
Кета пряного посола малосольная - Шаг 6

Добавьте половину нормы от соли сахара.

Шаг 7
Кета пряного посола малосольная - Шаг 7

Всыпьте смесь пряных трав и семян.

Шаг 8
Кета пряного посола малосольная - Шаг 8

Хорошо перемешайте получившуюся посолочную смесь.

Шаг 9
Кета пряного посола малосольная - Шаг 9

Положите в нее кету кожей вниз.

Шаг 10
Кета пряного посола малосольная - Шаг 10

Переверните рыбу и хорошо натрите пряной смесью.

Шаг 11
Кета пряного посола малосольная - Шаг 11

Накройте рыбу пленкой и поставьте груз. Отправьте в прохладное место на 3 ссуток (это мы уже обсуждали в предыдущих рецептах).

Шаг 12
Кета пряного посола малосольная - Шаг 12

После просола рыбу хорошо промойте под струей холодной воды. Мякоть рыбы получается при этом способе засолки очень плотной, яркой, ароматной и вкусной.

Шаг 13
Кета пряного посола малосольная - Шаг 13

Кета пряного посола готова! Она довольно приятна на вкус, не пересолена, если переложили количество соли, то рыбу нужно просто подержать в холодной воде некоторое время - она имеет плотную консистенцию и это не отразится ни на вкусе, ни на внешнем виде рыбы.

Шаг 14
Кета пряного посола малосольная - Шаг 14

Малосольную кету пряного посола подавайте в виде нарезки или делайте бутерброды. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из кеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта