Порций | 10 |
Время | 78 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня на кулинарной повестке: кета пряного посола. Предлагаю еще один рецептик засолки кеты. На этот раз за основу возьмем магазинную пряную посолочную смесь. Ее при желании можно составить самостоятельно. Кета по этому рецепту на вкус отличается наличием ароматных пряностей, прежде всего семян кориандра, горчицы, тмина.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кета | 400 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 60 г |
Кориандр (семена) | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Семена горчицы | 1 г | |
Семена тмина | 2 г |
Для приготовления возьмите свежую кету хорошего качества, готовую смесь сухих пряностей для засолки рыбы, крупнокристаллическую соль.
Кета | 400 г |
Отрежьте кусок кеты, предназначенный для посола.
Рыбу промойте и хорошо осушите кухонным полотенцем.