
Кета домашнего посола с тмином и укропом
Порций | 10 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Солим дома красную рыбу - это отличная закуска на праздничный стол! Сегодня это будет кета домашнего посола с тмином и укропом. Предлагаю вам вкуснейший посол в сахарно-солевой смеси с ароматными семенами тмина и зеленью укропа. Через трое суток получаем готовую пряную кету с упругой мякотью, которую хоть сразу на стол! Тонко нарезаем рыбу, сдабриваем лимонным соком и растительным маслом, добавляем луковые колечки и ломтики лимончика - угощение что надо!
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кеты домашнего посола с тмином и укропом возьмите филе свежей кеты, соль, сахар, семя тмина и укроп.

Филе кеты разрежьте на куски, соответствующие емкости, в которой будете солить. У меня это квадратный пластиковый лоток - режу филе на 3 части, чтобы сложить в лоток.

Приготовьте посолочную смесь. В лоток всыпьте 2 ст.л. соли.

Добавьте столовую ложку сахара.

Рыбу хорошо натрите полученной смесью.

Добавьте пару щепоток семян тмина.

Зелень укропа крупно порежьте.

Переложите рыбу нарезанным укропом.

Рыбу уложите в лоток “книжкой” - тонкий край на толстый.

Прикройте пленкой и поставьте подходящий груз. Поставьте в прохладное место на 3 суток.

Вот и все! Кета домашнего посола с тмином и укропом готова! Промойте рыбу под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, срезая мякоть рыбы с кожи.

Уложите кету домашнего посола с тмином и укропом на блюдо, полейте по вкусу лимонным соком и маслом, добавьте ломтики укропа и кольца салатного лука.

Подавайте кету домашнего посола с тмином и укропом как закуску, готовьте бутерброды и закуски.

Кета домашнего посола с тмином и укропом - это очень вкусно! Приятного застолья!