Порций | 10 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Солим дома красную рыбу - это отличная закуска на праздничный стол! Сегодня это будет кета домашнего посола с тмином и укропом. Предлагаю вам вкуснейший посол в сахарно-солевой смеси с ароматными семенами тмина и зеленью укропа. Через трое суток получаем готовую пряную кету с упругой мякотью, которую хоть сразу на стол! Тонко нарезаем рыбу, сдабриваем лимонным соком и растительным маслом, добавляем луковые колечки и ломтики лимончика - угощение что надо!
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кеты домашнего посола с тмином и укропом возьмите филе свежей кеты, соль, сахар, семя тмина и укроп.
Филе кеты разрежьте на куски, соответствующие емкости, в которой будете солить. У меня это квадратный пластиковый лоток - режу филе на 3 части, чтобы сложить в лоток.
Приготовьте посолочную смесь. В лоток всыпьте 2 ст.л. соли.