Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, смоченное в смеси пива с молоком и яйцом, покрытое корочкой из муки с разрыхлителем, солью и специями и запеченное в духовке.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 80 мл |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука кукурузная | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Тилапия | 680 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука кукурузная | 0,2 ст. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске муку, соль, разрыхлитель и специи.
Молоко коровье | 60 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пиво светлое | 80 мл |
В другой миске смешать молоко, яйцо и пиво.
Тилапия | 680 г |
Нарезать филе тилапии кусочками (на ваше усмотрение).
Окунуть филе в пивной смесь, чтобы покрылось ею со всех сторон.
Обвалять в мучной смеси.
Положить рыбное филе на приготовленный противень и запекать 10 минут.
Аккуратно перевернуть филе и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.