Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Солено-сладкий соус придает особый вкус и аромат рыбе. В качестве гарнира лучше использовать рис
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мирин | 1 ст. л. | |
Саке | 1,5 ст. л. |
Мицуба (японская петрушка) | 1 стеб. |
Рис | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сайра | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 г |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 г |
Сайра | 1 шт. |
Разделать рыбу: почистить, удалить среднюю кость, разрезать на порционные куски.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Обвалять и муке с солью и перцем и обжаривать на разогретом растительном масле с 2 сторон до коричневого цвета
Саке | 1,5 ст. л. | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить саке, мирон, соевый соус и сахар, что придаст коричневый карамельный блеск рыбе.
Рис | 2 ст. | |
Мицуба (японская петрушка) | 1 стеб. |
Выложить готовый рис в глубокую чашку, сверзу на листах зелени выложить рыбу.
Приятного аппетита!