Anna Pashbale
понедельник, 07.10
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком

Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Со свеклой, морковью и репчатым луком чаще тушат речную рыбу и подают как теплой, так и охлажденной, в желированной подливке. Не менее вкусная по этому рецепту мясистая, без мелких костей скумбрия. При чем разделка рыбы проходит быстро и без лишних усилий.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 4,47 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. AnrietaAnna PashbaleIren AndriivЯрослав Кравченко и 7 нравится
61 добавил себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Свекла
Свекла
150 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
5 г
Перец душистый
Перец душистый
2 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления блюда подготовим сведую скумбрию, свеклу, репчатый лук, морковь, кориандр, душистый и черный перец, соль, зелень для подачи.

Шаг 2
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 2
Свекла
Свекла
150 г

Очистив, свеклу шинкуем большими тонкими пластинами — застилаем дно огнеупорной формы.

Шаг 3
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Сверху посыпаем кольца или полукольцы репчатого лука.

Шаг 4
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Добавляем нарезанную кружками сочную и сладкую морковь.

Шаг 5
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 5
Скумбрия
Скумбрия
500 г

Тушку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем широкими кусками — равномерно укладываем поверх овощной “подушки”.

Шаг 6
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 6

Заливаем крутым кипятком, почти полностью покрывая овощи и рыбу.

Шаг 7
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 7
Соль
Соль
1 щеп.

Посыпаем солью по всему периметру.

Шаг 8
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 8
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
5 г
Перец душистый
Перец душистый
2 г

Для пряного аромата бросаем зерна кориандра и пару горошин душистого перца.

Шаг 9
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 9
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г

Прибавляем острый черный перец (молотый или горошком). Отправляем в предварительно разогретую духовку, тушим при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Шаг 10
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 10
Петрушка
Петрушка
10 г

Скумбрию со свеклой, морковью и луком по желанию украшаем зеленью.

Шаг 11
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком - Шаг 11

Подаем скумбрию с овощами теплой или полностью остуженной — приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта