Anna Anna
воскресенье, 11.27
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 2,7 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ШпаковаInna ShynkarАлександр Киреев и 6 нравится
38 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай
Минтай 700 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 1
Минтай
Минтай700 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Сметана
Сметана0,5 ст.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
😉
Шаг 2
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 2
Минтай хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет - то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
Шаг 3
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 3
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 4
На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус - не жарьте все до "загара", достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.
Шаг 5
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 5
Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи
Шаг 6
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 6
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.
Шаг 7
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 - Шаг 7
В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаБлюда из минтая

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта