
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 2,7 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
700 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Сметана
0,5 ст.

Мускатный орех тертый
п/в
😉
Шаг 2

Минтай хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет - то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
Шаг 3

Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4

На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус - не жарьте все до "загара", достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.
Шаг 5

Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи
Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.
Шаг 7

В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.