
Рыба по-монастырски
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусно, красиво и празднично!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 12,62 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
194
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Минтай
500 г

Шампиньон
200 г

Картофель
6 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Гауда
п/в

Майонез
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп сушеный
п/в

Соль
п/в
Рыбу (можно брать любую белую рыбку на свой вкус) порезать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и через 10 минут обжарить на растительном масле. Лук очистить и порезать кубиком, шампиньоны промыть и нарезать пластинками, после чего обжарить до румяности. Заранее отваренный в мундире картофель, очистить и нарезать кружочками. С помидора снять кожицу и нарезать дольками. Сваренное вкрутую яйцо нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке
Шаг 2
Круглую форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Первым слоем выложить половину грибов с луком. Вторым слоем, в центр формы, выложить куски рыбы, слегка приправить сушеным укропом (можно использовать любые специи на свой вкус). Вокруг рыбы выложить картофель, а на рыбу, по кругу, выложить дольки помидора и яйца, чередуя их между собой. Завершающим слоем выложить оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180-200º в течение 20 минут