Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, обжаренный в масле, спаржа и песто из запеченного перца с миндалем, чесноком и томатной пастой.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Спаржа | 230 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 8 шт. |
Лосось | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Миндаль | 8 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Песто:
Запечь красный перец в духовке, чтобы кожица обгорела, а мякоть размягчилась. Охладить, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Смешать в миске кухонного комбайна красный перец, жареный миндаль, чеснок, томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла.
Взбить до консистенции кашицы и отложить в сторону.
Спаржа | 230 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне. Добавить спаржу, посыпать солью и перцем и обжаривать около 4 минут.
Выложить спаржу со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.
Лосось | 2 шт. |
Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Положить в сковороду (если нужно, добавьте еще немного масла) и обжаривать с обеих сторон, чтобы подрумянилось и прожарилось.
Шпинат | 200 г |
Подавать лосося с шпинатом и спаржей, выложив сверху немного песто.