Алина Боджолян
понедельник, 18.44
Жареный лосось с песто из красного перца

Жареный лосось с песто из красного перца

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось, обжаренный в масле, спаржа и песто из запеченного перца с миндалем, чесноком и томатной пастой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 1,62 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kateryna NikulinaПолина Лазарева и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный лосось с песто из красного перца - Шаг 1

Песто:
Запечь красный перец в духовке, чтобы кожица обгорела, а мякоть размягчилась. Охладить, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Смешать в миске кухонного комбайна красный перец, жареный миндаль, чеснок, томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 2
Жареный лосось с песто из красного перца - Шаг 2

Взбить до консистенции кашицы и отложить в сторону.

Шаг 3

Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне. Добавить спаржу, посыпать солью и перцем и обжаривать около 4 минут.

Шаг 4
Жареный лосось с песто из красного перца - Шаг 4

Выложить спаржу со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остыла, и отложить в сторону.

Шаг 5
Жареный лосось с песто из красного перца - Шаг 5

Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем. Положить в сковороду (если нужно, добавьте еще немного масла) и обжаривать с обеих сторон, чтобы подрумянилось и прожарилось.

Шаг 6

Подавать лосося с шпинатом и спаржей, выложив сверху немного песто.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта