Алина Боджолян
четверг, 20.17
Щука, фаршированная грибами

Щука, фаршированная грибами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,82 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав Авраменкорената хайлукАнастасия ПетроваЛиза Мазанова нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Щука
Щука 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука
Щука1 шт.

Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки.

Шаг 2

Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем.

Шаг 3

Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки).

Шаг 4

Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом).

Шаг 5
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный300 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.

Начинка:
Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку.

Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Петрушка
Петрушка30 г
Шампиньон
Шампиньон300 г

Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль
Сольп/в

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску.

Шаг 10

Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 11

Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы.

Шаг 12

Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу.

Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы.

Шаг 14

Запекать щуку 50-70 минут.

Шаг 15

Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта