Алина Боджолян
четверг, 20.17
Щука, фаршированная грибами

Щука, фаршированная грибами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Щука с начинкой из филе с луком, тертой морковью, грибами и хлебом, запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,82 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вячеслав Авраменкорената хайлукАнастасия ПетроваЛиза Мазанова нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистить щуку, вымыть и посушить бумажными полотенцами. Вырезать жабры щуки.

Шаг 2

Сделать надрезы острым ножом вдоль жаберных костей и осторожно отделить голову от мякоти, стараясь не повредить полоску кожи, соединяющую голову с туловищем.

Шаг 3

Если кожа тем не менее разорвалась, закрепите ее зубочисткой или зашейте нитью (нить надо будет удалить после того, как достанете рыбу из духовки).

Шаг 4

Снять кожу с мякоти рыбы и перерезать кость в 2-3 см от хвоста (так мы отделим тушку рыбу от головы с кожей и хвостом).

Шаг 5

Начинка:
Удалить внутренности и кости из тушки щуки. Положить в небольшую миску хлеб. Добавить молоко, после чего отжать хлеб и выложить на тарелку.

Шаг 6

Мелко нарезать лук и зелень, натереть на терке морковь. Нарезать грибы кусочками.

Шаг 7

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжарить до мягкости. Добавить к луку тертую морковь, обжаривать 4-5 минут, чтобы размягчилась. Приправить солью и выложить в чистую миску.

Шаг 8

Добавить в сковороду с растительным маслом 30 г сливочного и обжарить в нем грибы до готовности (7-8 минут). Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Смешать в блендере рыбное филе, хлеб и яйцо. Взбить до однородной массы и выложить в миску. Добавить морковь с луком, грибы и зелень. Мелко нарезать масло (или натереть на терке) и добавить в миску.

Шаг 10

Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 11

Смешать соль с черным перцем и натереть смесью кожу щуки изнутри. Положить внутрь начинку и распределить по всей длине рыбы.

Шаг 12

Разогреть духовку до 190С. Смазать противень маслом и положить на него фаршированную рыбу.

Шаг 13

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбы.

Шаг 14

Запекать щуку 50-70 минут.

Шаг 15

Достать рыбу из духовки и оставить постоять около 15 минут, после чего разрезать и положить на сервировочное блюдо. Украсить по своему вкусу и подавать щуку горячей или холодной.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта