Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рис и морепродукты составляют важную часть средиземноморской диеты, поэтому это блюдо можно отнести к категории полезного питания. Я использовала смесь нескольких сортов риса, которые подчёркивают вкус этого блюда. А соус бешамель придаёт сливочный и мягкий оттенок
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В первую очередь следует заняться рисом. Я использую вот такой рис
Рис залить кипятком и варить под плотно закрытой крышкой 15 минут на слабом огне. Через 15 минут выключить огонь и оставить ещё на 15 минут
Далее можно заняться креветками
Их следует почистить
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло в кастрюле
Добавить муку и смешать с маслом венчиком
Снять кастрюлю с огня, добавить немного молока и тщательно размешать венчиком
Добавлять понемногу молоко и всякий раз тщательно мешать венчиком. Когда уйдёт все молоко, кастрюлю нужно вернуть на небольшой огонь, и, не переставая работать венчиком, довести соус до загустения. Когда появятся первые признаки закипания, выключить огонь
Добавить специи, у меня - вегета. Если вегеты нет, можно добавить соль и чёрный перец
Смешать соус с креветками
Для цвета можно добавить немного кетчупа
Выложить рис с помощью формочки горкой и добавить креветки в соусе