Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, маринованные в пряном соусе с белым вином, обжаренные на сковороде и смешанные со спагетти. Посыпьте креветки с пастой обжаренными сухарями и подавайте.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | п/в |
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | 120 г |
Креветки | 500 г |
Промыть креветки, слить воду.
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок, зеленый лук, розмарин и хлопья красного перца.
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | п/в |
Добавить оливковое масло и крупную соль.
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Добавить белое вино.
Положить в маринад креветки и перемешать. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
Сухари панировочные | 120 г |
Насыпать сухари на противень и обжаривать в духовке 5-10 минут, пока не подрумянятся (следите, чтобы не пригорели).Достать из духовки и отложить в сторону.
Бросить в кипящую воду спагетти и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
За 5-6 минут до готовности пасты поставить на сильный огонь большую сковороду.
Выложить в сковороду креветки вместе с маринадом и тушить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Когда паста будет готова, слить воду. Выложить пасту в сковороду с креветками и соусом. Приправить солью по вкусу.
Выложить спагетти с креветками на блюдо, посыпать обжаренными сухарями и подавать.