Вера Ингалычева
среда, 06.28
Мойва жареная в духовке

Мойва жареная в духовке

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Как жарить мойву в духовке
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 3,42 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БаглайIrina VolkonskayaСветлана ВоротынцеваМарина Новичкова и 3 нравится
57 добавили себе
64
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Мойва
Мойва 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойва
Мойва500 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на много. Тут главное не пересушить рыбку. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из мойвыЖареная рыбаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта