Навага в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовим на обед навагу в духовке. Запекать ее будем с луком. Навага - очень вкусная морская рыба с белой мякотью, нежной и не жирной. Рыбный аромат выражен не особо сильно, поэтому я люблю ее готовить. При запекании с луком можно добавить немного воды, и получится рыба с вкусным соусом. А можно готовить без воды, на выходе получим блюдо из практически зажаренной рыбы. Выбирайте вариант, который вам ближе.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления наваги в духовке возьмите свежезамороженную навагу, лук, оливковое масло, молотый перец, соль с травами, муку.
Рыбу предварительно разморозьте на верхней полке холодильника, я кладу ее туда на ночь. Затем ее выпотрошите, отрежьте головы и плавники, очистите от чешуи и хорошо промойте.
Нарежьте порционными кусками.
Крупную луковицу очистите и порежьте тоже довольно крупно.
Рыбу сложите в миску и добавьте овощную соль или любые пряности.
Добавьте соль.
Выжмите лимонный сок. Перемешайте и дайте помариноваться минут 15 или больше, поставив в холодильник.
Запанируйте рыбу в муке.
На дно противня налейте масло. Выложите куски рыбы.
В промежутки между навагой выложите подготовленный репчатый лук.
Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем выньте противень, переверните кусочки рыбы и влейте полстакана воды. Снова отправьте рыбу в духовку минут на 10-15, чтобы образовался соус.
Вот и все: навага в духовке с луком готова!
Подавайте приготовленное блюдо с гарниром или просто со свежим хлебом, добавляя вкусный луковый соус. Приятного аппетита!