🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 09.47
Тарт "Яблоко любви"

Тарт "Яблоко любви"

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Просто и ну оочень вкусненько)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 20,69 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжела ПодолянАнна АлдаеваOlka SavchukСоелма Балданова и 7 нравится
94 добавили себе
105
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
340 г
Соль
Соль
2 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Малина
Малина
100 г
Смородина красная
Смородина красная
125 г
Яблоко
Яблоко
6 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
340 г
Соль
Соль
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
50 г
Яблоко
Яблоко
6 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Вода
Вода
1 л
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Малина
Малина
100 г
Смородина красная
Смородина красная
125 г
Желе
Желе
40 г
Ингредиенты

Для бретонского песочного теста:
100 гр. мягкого сливочного масла,
2 яичных желтка,
90 гр. сахарной пудры,
2 гр. соли,
100 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. миндальных хлопьев

Для яблок пашот:
6 небольших яблок,
1 лимон,
1 л. воды,
250 гр. сахарной пудры,
1 стручок ванили,
100 гр. малины (у меня пюре),
125 гр. красной смородины (у меня пюре),
40 гр. желефикса,
Сахарная пудра

Как приготовить

Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку. 

Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.

Для яблок пашот очистите яблоки и удалите сердцевину. Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

В емкость сложите воду, сахарную пудру, малину и смородину. Добавьте семена ванили. Жидкость доведите до кипения.

В кипящую жидкость опустите яблоки и проварите, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки достаньте и охладите, а в жидкость добавьте желефикс. 

На дно формочек для запекания положите бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные кусочки, которые раскатайте толщиной примерно 2-3 мм и распределите равномерно внутри формочек. По центру осторожно положите яблоко. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 мин. 

Готовый тарт охладите, полейте ягодным желе и присыпьте сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта