Для бретонского песочного теста: 100 гр. мягкого сливочного масла, 2 яичных желтка, 90 гр. сахарной пудры, 2 гр. соли, 100 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. миндальных хлопьев
Для яблок пашот: 6 небольших яблок, 1 лимон, 1 л. воды, 250 гр. сахарной пудры, 1 стручок ванили, 100 гр. малины (у меня пюре), 125 гр. красной смородины (у меня пюре), 40 гр. желефикса, Сахарная пудра
Как приготовить
Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку.
Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
Для яблок пашот очистите яблоки и удалите сердцевину. Очищенные яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
В емкость сложите воду, сахарную пудру, малину и смородину. Добавьте семена ванили. Жидкость доведите до кипения.
В кипящую жидкость опустите яблоки и проварите, пока они не станут мягкими. Готовые яблоки достаньте и охладите, а в жидкость добавьте желефикс.
На дно формочек для запекания положите бумагу для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные кусочки, которые раскатайте толщиной примерно 2-3 мм и распределите равномерно внутри формочек. По центру осторожно положите яблоко. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20-25 мин.
Готовый тарт охладите, полейте ягодным желе и присыпьте сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.