Вера Ингалычева
воскресенье, 17.33
Классический Тарт Татен

Классический Тарт Татен

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Французский «перевернутый пирог» переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.
Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 26,06 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня. Яблоки, очистить от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.
Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.
Запекать при 180°С 30 минут.
Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта