
Яблоки с корицей
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Интересный способ приготовления запеченных яблок с корицей.
Пропорции указаны на 1 яблоко. При желании, просто увеличьте количество ингредиентов.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Корицу и сахар смешайте вилкой до получения однородной смеси.

Яблоко разрежьте на 8 долек и разложите их в ряд, по порядку. У каждой дольки удалите сердцевину и кончики.

Кусок фольги достаточного размера, чтобы обернуть 1 яблоко, положите на руку и соберите все дольки (кроме 2-х) в “почти целое” яблоко).

В серединку насыпьте смесь коричневого сахара и корицы, накройте 2-мя оставшимися дольками и заверните яблоко в фольгу. Запекайте 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 170°C или 10 минут на разогретом гриле.
При подаче, выложите дольки запеченного яблока на тарелку и полейте образовавшимся, при запекании, сладким соусом.