🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 11.05
Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Порций10
Время6 часов
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Почти все итальянские блюда вкусны до потери пульса, но только некоторые из них приобрели мировую известность.

Мы любим сладкое и восстановили справедливость, приготовили не столь популярное, но не менее волшебное лакомство. Итальянские повара вообще не любят заморачиваться, поэтому все вполне легко повторить в домашних условиях.

Традиционный сицилийский десерт, который чаще всего подают в виде торта, но иногда — в виде небольших пирожных. Этот нежный и вкуснейший торт каждый итальянский кулинар украшает как можно более изысканно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 40,4 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganНаталья РузавинаЕлена ЩукинаDilya Gulyamovna и 5 нравится
141 добавил себе
150
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся:

Для бисквита:

цедра 1/2 лимона
4 яйца
120 г сахара
150 г муки
щепотка соли

Для крема:

800 г рикотты
60 мл ликера (можно заменить на фруктовый сироп)
150 г горького шоколада
50 г несоленых очищенных фисташек
150 г цукатов
300 г сахара
125 мл воды

Для украшения:

200 г сахарной пудры
ванилин
100 мл горячей воды
2 ч. л сока лимона
цукаты, вишня в сиропе
несколько фисташек

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста белки взбиваем с солью в крепкую пену. Осторожно добавляем сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см кладем пергамент и выливаем получившееся тесто. Разравниваем лопаткой.

В разогретую до 175 градусов духовку ставим форму и выпекаем бисквит 45 минут до «сухой спички».

Остужаем готовый корж и разрезаем ножом или струной на два коржа.

В сотейник кладем 300 г сахара и наливаем 125 мл воды. Увариваем до состояния сиропа, остужаем.

Рикотту разминаем вилкой, вливаем сироп, ликер и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в сыр натертый на терке шоколад, кусочки фисташек, нарезанные цукаты и еще раз перемешиваем.

В разъемную форму кладем один корж. Сбрызгиваем его ликером. Сверху выкладываем получившийся крем. Сверху кладем второй корж и сбрызгиваем его ликером. Убираем в холодильник на 3–5 часов.

Пока торт застывает, делаем помадку для украшения. Для этого смешиваем сахарную пудру и горячую воду до растворения и ставим на небольшой огонь. Увариваем до средней густоты. Добавляем лимонный сок, перемешиваем до однородности.

Достаем торт из формы, перекладываем на блюдо. Покрываем помадкой и украшаем цукатами, фисташками и вишней в сиропе.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта