Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана | 50 г | |
Творог | 400 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Яблоко | 400 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог | 400 г | |
Яблоко | 400 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Манная крупа | 5 ст. л. | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сметана | 50 г |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ziasqfLAlb4
Шаги приготовления:
1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
2. Добавляем в массу манку и отставляем набухать.
3. Очищаем яблоки и натираем их на терке.
4. Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
6. Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
7. По истечению 30 минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 мин.
8. Запеканку оставляем остывать в духовке.
Приятного аппетита!