Светлана Аниканова
вторник, 14.32
Есть видео
Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства!

Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства!

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 15,93 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann OAyjemal TekayevaВарвара АнтонцоваKate Valter и 14 нравится
123 добавили себе
141
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 50 г
Творог
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! - Шаг 1
Творог
Творог400 г
Яблоко
Яблоко400 г
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Манная крупа
Манная крупа5 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Сметана
Сметана50 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ziasqfLAlb4
Шаги приготовления:
1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
2. Добавляем в массу манку и отставляем набухать.
3. Очищаем яблоки и натираем их на терке.
4. Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
6. Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
7. По истечению 30 минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 мин.
8. Запеканку оставляем остывать в духовке.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта