
Домашнее мороженое
Порций | 5 |
Время | 5 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Черешня 2.5 стаканы. Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите 1,5 стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие. Я не проверила, поленилась закипятить немного сливок и молока отдельно. И сливки свернулись или молоко, кто теперь разберет?! Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.
Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его. Я вот миксером начала взбивать сваренную массу, чтобы она стала однородной. А подумать? Во-первых, это сколько и как нужно использовать миксер, чтобы измельчить черешню или любую другую ягоду? Во-вторых, дал отпор сам миксер и вразумил. Умыла сладкими каплями всю кухню.
Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку
Мороженое нужно взбивать венчиком что б не было твердое.