Алина Боджолян
четверг, 17.53
Клубничная гранита

Клубничная гранита

Порций8
Время4 часа 25 мин
КухняСицилийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета, сладкий фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с клубникой, розовым вином и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 11,46 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить вино в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, пока половина вина не выкипит. Это займет 10-15 минут.

Шаг 3

Немного охладить вино и убрать в холодильник, чтобы полностью остыло.

Шаг 4

Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.

Шаг 5

Добавить лимонный сок и взбить до консистенции пюре.

Шаг 6

Добавить охлажденное вино и сахар, взбить.

Шаг 7

Перелить в стеклянную форму для выпечки и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шаг 8

Доставать через каждые 45 минут и разрыхлять вилкой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта