Наталья Малинова
воскресенье, 13.50
Тыквенно-твороженный тарт

Тыквенно-твороженный тарт

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Потрясающий пирог для того, чтобы скрасить осенние дни с чашечкой чая.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 25,14 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаЛеся ВагоровскаяСветлана Анцифирова Шевченко нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 100 г
Творог
Творог 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 150 г
Соль
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Корица
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль1 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Готовим основу для тарта: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Охлаждённое масло натираем на терке, добавляем в него муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования крошки. Добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью и продолжаем замешивать тесто. Измельчённые овсяные хлопья добавляю в основу и замешиваю эластичное песочное тесто (овсянку можно и не добавлять). Основу выкладываю в форму формируя бортики и ставлю в морозилку. В это время займёмся начинками.
Шаг 2
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Творог
Творог400 г
Сметана 15%
Сметана 15%100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский100 г
Ванилин
Ванилин1 шт.
Готовим творожную начинку. Взбиваем творог с сахаром, яйцом. Добавляем сметаны, ванилин по вкусу и столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим начинку до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 3
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре400 г
Корица
Корица1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г
Для тыквенного пюре необходимо тыкву порезать на кусочки и запекать в духовке до мягкости. Вареная тыква не подойдёт, так как при измельчении будет очень водянистая. В блендере измельчаем до состояния пюре запечённую тыкву, добавляем сахар, корицу (если любите пряности можно добавить и другие), яйцо и кукурузный крахмал. Доводим массу до однородности.
Шаг 4
Достаём охлажденную основу. Поочереди по 2 столовой ложки начинаем выкладывать творожную начинку, затем тыквенную. Чтобы получались красивые слои, как в «зебре». Выкладываем слой за слоем пока начинки не закончиться. Зубочисткой проведите по начинке, чтобы придать тарту рисунок. Затем ставить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После того как десерт будет готов дайте ему немного остыть, после чего можно вынуть из формы и приступить к дегустации.
Шаг 5
Тыквенно-твороженный тарт - Шаг 5
Приятного аппетита. Ммм какой он нежный и очень красивый благодаря слоям и рисунку.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта