
Тыквенно-твороженный тарт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающий пирог для того, чтобы скрасить осенние дни с чашечкой чая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 25,14 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 г

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
180 г

Мука пшеничная
200 г

Овсяные хлопья
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовим основу для тарта: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Охлаждённое масло натираем на терке, добавляем в него муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования крошки. Добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью и продолжаем замешивать тесто. Измельчённые овсяные хлопья добавляю в основу и замешиваю эластичное песочное тесто (овсянку можно и не добавлять). Основу выкладываю в форму формируя бортики и ставлю в морозилку. В это время займёмся начинками.
Шаг 2

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Творог
400 г

Сметана 15%
100 г

Сахар кондитерский
100 г

Ванилин
1 шт.
Готовим творожную начинку. Взбиваем творог с сахаром, яйцом. Добавляем сметаны, ванилин по вкусу и столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим начинку до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 3
Для тыквенного пюре необходимо тыкву порезать на кусочки и запекать в духовке до мягкости. Вареная тыква не подойдёт, так как при измельчении будет очень водянистая. В блендере измельчаем до состояния пюре запечённую тыкву, добавляем сахар, корицу (если любите пряности можно добавить и другие), яйцо и кукурузный крахмал. Доводим массу до однородности.
Шаг 4
Достаём охлажденную основу. Поочереди по 2 столовой ложки начинаем выкладывать творожную начинку, затем тыквенную. Чтобы получались красивые слои, как в «зебре». Выкладываем слой за слоем пока начинки не закончиться. Зубочисткой проведите по начинке, чтобы придать тарту рисунок. Затем ставить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После того как десерт будет готов дайте ему немного остыть, после чего можно вынуть из формы и приступить к дегустации.
Шаг 5

Приятного аппетита. Ммм какой он нежный и очень красивый благодаря слоям и рисунку.