![Тыквенно-твороженный тарт](https://www.patee.ru/r/x6/15/63/32/640m.jpg)
Тыквенно-твороженный тарт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающий пирог для того, чтобы скрасить осенние дни с чашечкой чая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.1 г
Жиры 11.87 г
Углеводы 25.14 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 г
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
180 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
200 г
![Овсяные хлопья](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/42/128x128.jpg)
Овсяные хлопья
50 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовим основу для тарта: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Охлаждённое масло натираем на терке, добавляем в него муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования крошки. Добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью и продолжаем замешивать тесто. Измельчённые овсяные хлопья добавляю в основу и замешиваю эластичное песочное тесто (овсянку можно и не добавлять). Основу выкладываю в форму формируя бортики и ставлю в морозилку. В это время займёмся начинками.
Шаг 2
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
400 г
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
100 г
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
100 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 шт.
Готовим творожную начинку. Взбиваем творог с сахаром, яйцом. Добавляем сметаны, ванилин по вкусу и столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим начинку до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 3
Для тыквенного пюре необходимо тыкву порезать на кусочки и запекать в духовке до мягкости. Вареная тыква не подойдёт, так как при измельчении будет очень водянистая. В блендере измельчаем до состояния пюре запечённую тыкву, добавляем сахар, корицу (если любите пряности можно добавить и другие), яйцо и кукурузный крахмал. Доводим массу до однородности.
Шаг 4
Достаём охлажденную основу. Поочереди по 2 столовой ложки начинаем выкладывать творожную начинку, затем тыквенную. Чтобы получались красивые слои, как в «зебре». Выкладываем слой за слоем пока начинки не закончиться. Зубочисткой проведите по начинке, чтобы придать тарту рисунок. Затем ставить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После того как десерт будет готов дайте ему немного остыть, после чего можно вынуть из формы и приступить к дегустации.
Шаг 5
![Тыквенно-твороженный тарт - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/63/33/640x.jpg")
Приятного аппетита. Ммм какой он нежный и очень красивый благодаря слоям и рисунку.