Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нанизайте нарезанные фрукты на шпажки в произвольном порядке, приготовьте сливочный соус и подавайте к новогоднему столу.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки взбитые | 180 мл |
Кленовый сироп | 60 мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ананас | 0,5 шт. | |
Апельсин | 3 шт. | |
Банан | 3 шт. | |
Вишня консервированная | 280 г | |
Киви | 4 шт. | |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ананас | 0,5 шт. | |
Киви | 4 шт. | |
Апельсин | 3 шт. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Банан | 3 шт. |
Очистить ананас, киви, апельсины, яблоки, бананы и нарезать кусочками.
Вишня консервированная | 280 г |
Слить воду из консервированной вишни и откинуть на дуршлаг.
Нанизать кусочки фруктов на шпажки. Накрыть и поставить в холодильник.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кленовый сироп | 60 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сливки взбитые | 180 мл |
Соус:
Смешать яичный желток с сиропом в маленькой кастрюле и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить лимонный сок, перемешать. Полностью охладить.
Добавить сливки, перемешать.
Подавать соус с фруктами в качестве подливы.
Остатки хранить в холодильнике.