Алина Боджолян
суббота, 17.39
Фрукты на шпажках с сливочным соусом

Фрукты на шпажках с сливочным соусом

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нанизайте нарезанные фрукты на шпажки в произвольном порядке, приготовьте сливочный соус и подавайте к новогоднему столу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 16,78 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые 180 мл
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп 60 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас 0,5 шт.
Апельсин
Апельсин 3 шт.
Банан
Банан 3 шт.
Вишня консервированная
Вишня консервированная 280 г
Киви
Киви 4 шт.
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананас
Ананас0,5 шт.
Киви
Киви4 шт.
Апельсин
Апельсин3 шт.
Яблоко
Яблоко3 шт.
Банан
Банан3 шт.

Очистить ананас, киви, апельсины, яблоки, бананы и нарезать кусочками.

Шаг 2
Вишня консервированная
Вишня консервированная280 г

Слить воду из консервированной вишни и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Нанизать кусочки фруктов на шпажки. Накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Кленовый сироп
Кленовый сироп60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые180 мл

Соус:
Смешать яичный желток с сиропом в маленькой кастрюле и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить лимонный сок, перемешать. Полностью охладить.
Добавить сливки, перемешать.

Шаг 5

Подавать соус с фруктами в качестве подливы.

Шаг 6

Остатки хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта