
Фруктовые шашлычки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде своеобразных шашлычков фрукты выглядят мило, нарядно и удобны в подаче! На любом десертном столе фруктовые шашлычки с жевательным зефиром на деревянных шампуриках станут настоящим хитом, будь то детский праздник, день влюблённых или международный женский день. Подобранные в рецепте фрукты- не аксиома. Этот рецепт- как идея, инструкция к действию, то есть вы сможете приготовить подобные фруктовые шашлычки из любых имеющихся фруктов или даже ягод! А маршмэллоу выгодно дополнит фруктовый ряд и украсит десертные шашлычки!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фруктовых шашлычков на десерт нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный виноград желательно без косточек, бананы, мандарины, маршмэллоу.

Виноград обрываем с веточек. Промываем виноградинки и просушиваем на бумажном полотенце.

Мандарин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и максимально удаляем белые волокна с каждой мандариновой дольки.

Банан чистим и нарезаем не тонкими кружочками.

На деревянные шампурики нанизываем виноград, мандариновые дольки, кружочки банана и маршмэллоу.

Начинаем и заканчиваем фруктовый шашлычок жевательным зефиром.

Все фруктовые шашлычки будут выглядеть одинаково, если ингредиенты чередовать в одинаковом порядке для каждого шашлычка, или же фруктовые шашлычки будут разными, если нанизывать ингредиенты хаотически. Оба эти варианта имеют место быть, так как фруктовые шашлычки получатся в любом из этих двух случаев отлично!

Выкладываем фруктовые шашлычки на тарелку и подаём.

Чтобы кусочки фруктов не потеряли свой аппетитный вид и чтобы сок не стекал, фруктовые шашлычки следует подавать на стол сразу после приготовления.

Такие яркие и сочные фруктовые шашлычки из винограда, мандаринов и бананов с маршмэллоу украсят любой десертный стол!
Приятного аппетита!