
Фаршированные груши в шоколадной глазури
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт из груш, фаршированных сыром и политых шоколадной глазурью, можно приготовить в качестве десерта к праздничному ужину или обеду.
Такой десерт придет по вкусу всем любителям фруктов, сочетание груши с сыром получается очень сливочным, а шоколадная глазурь придает всему десерту и красивый вид, и очень нежный вкус.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сыр Маскарпоне, орехи, мед, груши, сливки, черный шоколад, коньяк, сливочое масло.

Прежде всего приготовим начинку для груш. Для этого грецкие орехи растолчем в ступке.

Добавим к орехам сыр.

Также добавим мед и хорошо перемешаем начинку до однородности.

Груши помоем и разрежем на половинки вдоль.

При помощи чайной ложки удалим из каждой половинки груш семена и часть мякоти.

Наполним груши приготовленной начинкой.

Выложим груши в форму для запекания и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Вы можете готовить ее по своему проверенному рецепту. Я делаю глазурь так : в сковороде растапиваю сливочное масло, добавляю к маслу шоколад и даю ему растаять.

Хооршо перемешиваю шоколад с маслом.

Вливаю сливки и коньяк, держу сковороду на огне, помешивая глазурь, пока она не станет гладкой.

Готовые груши достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!