
Крамбл с ежевикой и миндалем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Крамбл - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то это блюдо как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие ягоды ежевики, они не приторно сладкие, а с кислинкой, что как раз очень хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку и любые специи. Овсянка и миндаль придаст особый хруст и пикантность. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки ложкой, дополняя шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крамбла с ежевикой нам понадобиться: мука, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, миндаль, овсяные хлопья, ежевика и ванильное мороженое для украшения.

Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.

К просеянной муке добавьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).

Так же к муке и крахмалу нужно всыпать сахар (можно заменить сахарной пудрой). Перемешать .

Ко всем сухим ингредиентам натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.

Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.

Если масло будет таять нужно периодически класть крамбл в морозилку. К протертой крошке всыпьте плющеные овсяные хлопья.

Так же возьмите миндаль, поджарьте его на сковороде пару минут и разотрите в крупную крошку в блендере.

Теперь остывший миндаль всыпьте к крамблу и все хорошенько еще раз разотрите. Уберите в морозилку.

Тем временем подготовим ежевику, ее нужно вымыть и обсушить насухо, на бумажном полотенце.

К обсушенной ежевике добавить крахмал, хорошо обвалять ее в нем.

В порционные креманки (можно брать одну большую форму) выложить ягоды ежевики.

Сверху посыпать крамблом. Креманки выложить на противень, так будет удобнее.

Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.

Готовый крамбл подавать с шариком ванильного мороженного. Это очень вкусно. Приятного аппетита!