Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Крамбл - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то это блюдо как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие ягоды ежевики, они не приторно сладкие, а с кислинкой, что как раз очень хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку и любые специи. Овсянка и миндаль придаст особый хруст и пикантность. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки ложкой, дополняя шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мороженое ванильное | 150 г |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Ежевика | 500 г |
Для приготовления крамбла с ежевикой нам понадобиться: мука, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, миндаль, овсяные хлопья, ежевика и ванильное мороженое для украшения.
Мука пшеничная | 100 г |
Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.
Крахмал кукурузный | 20 г |
К просеянной муке добавьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).