Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом
Порций | 16 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шарики из риса с молоком и сушеной вишней, с начинкой из вишневого джема, покрытые сухарями с измельченным миндалем и жаренные в оливковом масле. Подавайте со сливочно-шоколадным соусом.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис:
Смешать в кастрюле объемом 3 л молоко с рисом, сахаром, сушеной вишней и солью. Поставить на средний огонь и довести до кипения, пару раз за это время перемешивая.
Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Снять с огня, добавить ванильный и миндальный экстракты, перемешать.
Выложить рис в миску, затянуть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.
Налить в чистую миску немного теплой воды - мы будем смачивать в ней пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
Взять немного риса.
Слепить из него шарик размером с мяч для гольфа.
Сплющить шарик и сделать в нем углубление.
Положить в углубление 1 ч. ложку вишневого джема.
Свести края рисовой массы и снова сформировать шарик, на этот раз - с вишневой начинкой.
Положить шарик на противень.
Повторить с остальным рисом и джемом (получится 15-16 шариков).
Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Аранчини:
Положить бланшированный миндаль в кухонный комбайн и измельчить до консистенции хлебной крошки.
Смешать в неглубокой посуде измельченный миндаль с сухарями и сахаром.
В другой неглубокой миске взбить яйца с водой.
В третьей миске смешать муку с солью.
Налить масло в глубокую кастрюлю, наполняя ее на 5 см ото дна.
Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло нагрелось до температуры 180-190С.
Пока масло нагревается обвалять рисовые шарики в муке.
Окунуть в яичную смесь, чтобы полностью покрылись ею.
Обвалять в сухарях с миндалем.
Положить аранчини на чистый противень или поднос.
Положить 3-4 аранчини в горячее масло (можно использовать для этого сито).
Жарить 1.5-2 минуты, пару раз переворачивая, чтобы подрумянивались равномерно.
Выложить готовые аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Повторить с оставшимися аранчини.
Можно подавать аранчини горячими или остывшими до комнатной температуры.
Можно подавать с шоколадным соусом.
Шоколадный соус:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с растворимым эспрессо. Поставить на средний огонь и нагреть, не доводя до кипения.
Одновременно порубить шоколад и положить в небольшую теплостойкую миску. Добавить сироп.
Залить шоколад горячими сливками и помешивать, пока масса не станет однородной.
Можно подавать соус с аранчини.
Кроме того, можно использовать для мороженого и других десертов.
Остатки хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть, при необходимости добавив немного сливок.