Patee. Рецепты
среда, 21.46
Пасха творожно-сливочная с курагой

Пасха творожно-сливочная с курагой

Порций6
Время13 часов
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожная пасха- одно из блюд, без которых пасхальный стол трудно себе представить. Именно изделие из творога с различными добавками (а рецептов приготовления творожной пасхи существует множество) называется пасхой, изделия же из теста- это куличи. Так вот, основной ингредиент такой пасхи- это творог, жирный, домашний. Дополнительные ингредиенты отличатся в зависимости от каждого конкретного рецепта. Это может быть сгущённое молоко, цукаты, орехи, мёд, сливки, сухофрукты и другие. Творожно-сливочная пасха с курагой была на нашем пасхальном столе в этом году. Очень вкусная и нежная пасха, с приятным сливочным послевкусием, однородной кремовой структурой, кусочками размягчившейся кураги- пасха удалась на славу! Однозначно буду повторять её ещё много раз!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 13,07 г
Углеводы 19,55 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kate MozyrТатьяна НефёдоваЕкатерина СтарченкоИрина Иванченкова и 152 нравится
515 добавили себе
671
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 150 мл
Творог
Творог 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 75 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 1

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный домашний творог, сливочное масло, сливки (20% или 30% жирности), куриные яйца (только желтки), сахар, курага.

Шаг 2
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 2
Творог
Творог450 г

Жирный творог протираем через ситечко в глубокую миску.

Шаг 3
Пасха творожно-сливочная с курагой - Шаг 3

Ни перекручивать творог через мясорубку, ни пользоваться блендером ни в коем случае не стоит- именно перетёртый творог нужен для приготовления творожной пасхи. Итак, весь творог подготовлен.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыПасха

Похожие рецепты

Полная версия сайта