Алина Боджолян
понедельник, 14.58
Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший десерт - груши, сваренные в сладком сиропе с белым вином, корицей, гвоздикой, имбирем, лимонным соком и кардамоном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 21,78 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Груши в пряном сиропе - Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.

Шаг 2

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).

Шаг 3

Выложить груши шумовкой на тарелку.

Шаг 4

Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана.

Шаг 5
Груши в пряном сиропе - Шаг 5

Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта