Алина Боджолян
среда, 12.00
Груша-пашот в красном вине

Груша-пашот в красном вине

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Груши, сваренные в красном вине с лимоном, сахаром, гвоздикой и корицей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 26,19 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna PopovychEvgenii PyshnyiAnna Ivan4enko и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное
Вино красное десертное
360 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Корица
Корица
2 шт.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
4 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша-пашот в красном вине - Шаг 1
Груша
Груша
4 шт.

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.

Шаг 2
Груша-пашот в красном вине - Шаг 2
Гвоздика
Гвоздика
4 шт.
Корица
Корица
2 шт.

Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.

Шаг 3
Груша-пашот в красном вине - Шаг 3
Вино красное десертное
Вино красное десертное
360 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Цедра лимона
Цедра лимона
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.

Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.

Шаг 4

Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.

Шаг 7

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.

Шаг 8
Груша-пашот в красном вине - Шаг 8

Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.

Шаг 9

Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).

Шаг 10
Груша-пашот в красном вине - Шаг 10

Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта