
Груши, сваренные в глинтвейне
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 15,61 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Вино красное сухое (столовое)
500 мл

Бадьян
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Груша
4 шт.

Апельсиновый сок
1 шт.

Цедра мандарина
1 шт.

Корица
1 ч. л.

Гвоздика
4 шт.

Сахар коричневый
80 г
Положить всё, кроме груш, в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Добавить груши, уменьшить нагрев до средне-низкого и долить столько горячей воды, чтобы груши были почти полностью погружены в жидкость.
Вырезать из пергамента для выпечки круг, накрыть им груши и варить до готовности, периодически аккуратно переворачивая.
Переложить груши в другую посуду и уварить сироп до загустения. Чем дольше он варится, тем более выраженным будет карамельный вкус.
При подаче смазать груши сиропом, добавить немного на тарелку, украсить крошкой греких орехов и зёрнами граната.
Добавить груши, уменьшить нагрев до средне-низкого и долить столько горячей воды, чтобы груши были почти полностью погружены в жидкость.
Вырезать из пергамента для выпечки круг, накрыть им груши и варить до готовности, периодически аккуратно переворачивая.
Переложить груши в другую посуду и уварить сироп до загустения. Чем дольше он варится, тем более выраженным будет карамельный вкус.
При подаче смазать груши сиропом, добавить немного на тарелку, украсить крошкой греких орехов и зёрнами граната.