
Мандарины в пряном сиропе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Всё мы знаем, что мандарины исчезают и без всяких кулинарных ухищрений. Однако если вы ждете особенных гостей или вам попались не слишком сладкие цитрусовые, попробуйте приготовить мандарины в пряном сиропе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 21,12 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мандарин
8 шт.

Вода
300 мл

Сахар ванильный
150 г

Шафран
0,5 ч. л.

Плод аниса звездчатого
2 шт.

Корица
2 шт.
Проварите сахар в воде в течение 5 минут.
Добавьте шафран, корицу и анис. Томите сироп на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок.
Опустите мандарины в сироп и оставьте там до его полного остывания.
Добавьте шафран, корицу и анис. Томите сироп на медленном огне, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок.
Опустите мандарины в сироп и оставьте там до его полного остывания.
Шаг 2
Подавайте мандарины, украсив их корицей и анисом. Приятного аппетита!