Алина Боджолян
четверг, 13.59
Груши с сыром и беконом

Груши с сыром и беконом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Груши, сваренные в винном сиропе и слегка обжаренные на сковороде, с с сыром маскарпоне, беконом и грецкими орехами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 11,18 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
110 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
120 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груши с сыром и беконом - Шаг 1
Груша
Груша
2 шт.
Вода
Вода
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину маленькой ложкой. Обрезать черенки. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить белое вино, ванилин, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

Шаг 2
Груши с сыром и беконом - Шаг 2

Перемешать и положить в сироп половинки груш.

Шаг 3

Варить на средне-медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4
Груши с сыром и беконом - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон
Бекон
110 г

Смазать сковороду оливковым маслом и положить на нее мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Выложить бекон на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г

Положить в сковороду с жиром от бекона грецкие орехи и обжаривать 3-4 минуты. Выложить орехи на тарелку.

Шаг 6

Когда груши станут слегка полупрозрачными, достать их из кипящей жидкости и отложить в сторону на несколько минут, чтобы остыли.

Шаг 7
Груши с сыром и беконом - Шаг 7
Маскарпоне
Маскарпоне
120 г
Кленовый сироп
Кленовый сироп
1 ст. л.
Базилик
Базилик
5 шт.

Смешать сыр маскарпоне, сироп и мелко нарезанный базилик. Отложить в сторону.

Шаг 8

Смазать сковороду маслом (или жиром) и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 9

Положить груши на сковороду срезом вниз и обжаривать 5-7 минут.

Шаг 10

Выложить груши на тарелку и положить на них немного маскарпоне.

Шаг 11
Груши с сыром и беконом - Шаг 11

Выложить сверху бекон и орехи и подавать с оставшейся смесью маскарпоне в качестве подливы.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта