
Груши с сыром и беконом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Груши, сваренные в винном сиропе и слегка обжаренные на сковороде, с с сыром маскарпоне, беконом и грецкими орехами.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину маленькой ложкой. Обрезать черенки. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить белое вино, ванилин, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.

Перемешать и положить в сироп половинки груш.
Варить на средне-медленном огне 10-15 минут.

Смазать сковороду оливковым маслом и положить на нее мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Выложить бекон на тарелку и отложить в сторону.
Положить в сковороду с жиром от бекона грецкие орехи и обжаривать 3-4 минуты. Выложить орехи на тарелку.
Когда груши станут слегка полупрозрачными, достать их из кипящей жидкости и отложить в сторону на несколько минут, чтобы остыли.

Смешать сыр маскарпоне, сироп и мелко нарезанный базилик. Отложить в сторону.
Смазать сковороду маслом (или жиром) и нагреть на средне-сильном огне.
Положить груши на сковороду срезом вниз и обжаривать 5-7 минут.
Выложить груши на тарелку и положить на них немного маскарпоне.

Выложить сверху бекон и орехи и подавать с оставшейся смесью маскарпоне в качестве подливы.