Anna Chekanova
среда, 12.57
ПП мини-чизкейк

ПП мини-чизкейк

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Мини чизкейки для всех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Даже на диете с утра можно себя побаловать=)

На одну порцию: 112 ккал

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 19,84 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета ДаниловаАнна ТаранДиана ПетрухинаAmanda Ahmadabad и 11 нравится
80 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
20 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
55 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,5 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
п/в
Корица
Корица
1 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
300 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
60 г
Финик
Финик
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП мини-чизкейк - Шаг 1
Финик
Финик
100 г
Морковь
Морковь
55 г
Какао
Какао
20 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
20 г
Корица
Корица
1 ч. л.

Готовим основу для наших мини чизкейков. Для этого нам понадобится: сушеные финики (без косточки), морковь, какао-порошок, корица и цельнозерновая пшеничная мука (или пшеничные отруби)

Шаг 2
ПП мини-чизкейк - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
3 г

Финики очищаем от косточек, кладем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем “отмокать” на 7-10 минут, сливаем воду. Затем, финики и морковь перемалываем в блендере до состояния вязкой кашицы. Добавляем сухие продукты и еще раз хорошенько все взбиваем в блендере.

Промазываем формочки сливочным маслом (чуть-чуть, чтобы было легче снимать) и выкладываем на дно нашу смесь.

Ставим нашу основу в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник минут на 15-20.

Шаг 3
ПП мини-чизкейк - Шаг 3
Рикотта
Рикотта
300 г
Ванилин
Ванилин
1,5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
п/в

Пока основа застывает, приготовим крем. Для него нам понадобится риккота, яйцо, ванилин и сах.зам.

П.с.: для формы как на картинке достаточно 1 яйца и 300 гр риккоты, если вы готовите в форме 18 см то используйте 500 гр риккоты и 2 яйца

Шаг 4
ПП мини-чизкейк - Шаг 4

Смешиваем риккоту, желток и ванилин в миксере. Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белок с сах. замом. Аккуратно смешиваем две массы в одну.

Шаг 5
ПП мини-чизкейк - Шаг 5

Достаем из холодильника основу и выкладываем на нее крем. Разогреваем духовку и отправляем туда наши мини-чизкейки. Готовим при температуре 150 градусов 35-40 минут. Затем выключаем духовку, и оставляем там чизкейки до остывания.

Достаем массу и отправляем в холодильник на ночь (если времени нет, то можно на пару часов).

Шаг 6
ПП мини-чизкейк - Шаг 6
Клубника
Клубника
60 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
п/в

Можно украсить наши чизкейки ягодами или фруктами.

На фото: пюре из клубники с сах.замом (просто размельчить размороженную клубнику в блендере).

Можно использовать любые другие ягоды или фрукты, а также орешки (дальше - ваша фантазия и вкусовые предпочтения)

Тематические подборки

ДесертыПП десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта