
ПП мини-чизкейк
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мини чизкейки для всех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Даже на диете с утра можно себя побаловать=)
На одну порцию: 112 ккал
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Готовим основу для наших мини чизкейков. Для этого нам понадобится: сушеные финики (без косточки), морковь, какао-порошок, корица и цельнозерновая пшеничная мука (или пшеничные отруби)

Финики очищаем от косточек, кладем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем “отмокать” на 7-10 минут, сливаем воду. Затем, финики и морковь перемалываем в блендере до состояния вязкой кашицы. Добавляем сухие продукты и еще раз хорошенько все взбиваем в блендере.
Промазываем формочки сливочным маслом (чуть-чуть, чтобы было легче снимать) и выкладываем на дно нашу смесь.
Ставим нашу основу в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и ставим в холодильник минут на 15-20.

Пока основа застывает, приготовим крем. Для него нам понадобится риккота, яйцо, ванилин и сах.зам.
П.с.: для формы как на картинке достаточно 1 яйца и 300 гр риккоты, если вы готовите в форме 18 см то используйте 500 гр риккоты и 2 яйца

Смешиваем риккоту, желток и ванилин в миксере. Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белок с сах. замом. Аккуратно смешиваем две массы в одну.

Достаем из холодильника основу и выкладываем на нее крем. Разогреваем духовку и отправляем туда наши мини-чизкейки. Готовим при температуре 150 градусов 35-40 минут. Затем выключаем духовку, и оставляем там чизкейки до остывания.
Достаем массу и отправляем в холодильник на ночь (если времени нет, то можно на пару часов).

Можно украсить наши чизкейки ягодами или фруктами.
На фото: пюре из клубники с сах.замом (просто размельчить размороженную клубнику в блендере).
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты, а также орешки (дальше - ваша фантазия и вкусовые предпочтения)